Ciao mamme, vi scrivo mentre Diletta dorme e ho il tempo per documentarmi sui prodotti, sulle varie marche e su quanto il mercato oggi offre per i piccoli. In questi giorni sono alla ricerca di merende fresche, nel post precedente difatti vi ho scritto dello yogurt e di come farlo in casa.
Ma anche la merenda, così come gli altri pasti, va variata. Perciò oltre allo yogurt, possiamo offrire ai nostri piccoli il gelato. Si tratta di una valida alternativa, bisogna solo fare attenzione a scegliere quello giusto e adatto ai vostri piccini.
Innanzitutto le porzioni non devono essere esagerate, considerate una coppetta, e vanno dosate partendo da qualche cucchiaiata fino ad arrivare alla coppetta intera.
Punto fondamentale è la scelta del tipo di gelato, industriale - da preferire per essere certa che norme igieniche e dettami relativi agli ingredienti siano rispettati -, o di produzione artigianale ma solo se vi fidate della pasticceria o gelateria. Altrimenti meglio lasciar perdere.
Per quanto riguarda i gusti, iniziate con quelli alla frutta, da evitare la fragola, potrebbe provocare allergie, e passate poi alle creme; ricordate che quest'ultime prevedono l'uso dell'uovo, quindi fate attenzione.
Buon appetito, buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento