Ciao mamme, il menù di oggi propone "astrini con il formaggino". Gli astrini sono delle stelline ma di dimensioni un po' più piccole che preparerò con il formaggino. Ho scelto questo ingrediente perché ricco di calcio e vitamina D, anche se si tratta di un prodotto di cui è meglio non abusare per via dell'alto contenuto di grassi. Un'ultima cosa di procedere con la ricetta: comprate, se potete, gli ipolipidici (a basso contenuto di grassi) e soprattutto date ai piccoli quelli senza polifosfati (impediscono l'assimilazione del calcio contenuto nel formaggio, diventando quindi inutili).
Cosa serve: brodo vegetale (oggi l'ho preparato con patate, carote, zucchine, sedano e pomodorini), un formaggino e tre cucchiai e 1/2 di astrine (Diletta ha 7 mesi).
Fate cuocere la pastina nel brodo vegetale; appena è pronta versatela nel piatto e condite con il formaggino. Mescolate fino a quando non diventa cremoso e ben amalgamato con gli astrini. Completate con un po' di parmigiano.
Si tratta come potete vedere di una ricetta molto semplice che via via potrete arricchire aggiungendo alcune verdure.
Intanto buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento