Ciao mamme, il pranzo di oggi è a base di legumi: le lenticchie. Ricche di ferro, il pediatra consiglia di darle ai nostri piccoli, durante lo svezzamento, una volta a settimana.
E' un alimento importante che non deve mancare nella dieta dei nostri piccoli, ed è giusto che già in questa fase i bimbi ne conoscano il sapore.
Come preparare il condimento per la pastina:
Usate l'omogeneizzatore per ottenere una morbida crema di lenticchie cucinate in giornata o la sera prima. Prendete un cucchiaio di crema e unitela alla pastina cucinata con il brodo vegetale.
Per il brodo oggi ho usato due carote piccole, una zucchina piccola e dei pezzi di sedano.
Condite la pastina con un po' di parmigiano e un filo di olio.
Concludo ricordandovi che se mettete in ammollo le lenticchie sarà più facile l'assorbimento del ferro. Tale procedura fa disperdere nell'acqua alcune sostanze che limitano o riducono l'assorbimento di questo importante minerale.
Buon appetito!!
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