Ciao mamme, oggi vi parlo di un piatto che ho sperimentato qualche settimana fa grazie all'aiuto di mia madre. La carne al piatto è un piatto che di solito preparano le nonne ai bimbi. Ho voluto provare ed effettivamente è una vera e propria prelibatezza, oltre che un concentrato di proteine e di ferro, utile per la crescita dei nostri piccoli.
Andate da vostro macellaio di fiducia e chiedete dell'ottima carne per il vostro bambino, il filetto, per esempio. Ora vi spiego come prepararlo, semplicissimo!
Prendete la fetta di filetto, conditela con un filo d'olio e mettetela su un piatto. Adagiatelo su una pentola piena d'acqua e fate cuocere la carne a bagno maria.
A questo punto se i vostri piccoli sono ancora neonati, mettete la carne cotta nell'omogeneizzatore e il
ricco sugo ricavato dalla cucina a bagno maria conservatelo e usatelo per la pappa.
Quando la carne sarà omogeneizzata, unitela al sughetto e usate il composto per preparare la pastina ai vostri piccoli. Ricordatevi di condire la pappa con un filo d'olio, con un cucchiaino di parmigiano e, ovviamente, di far cuocere la pasta con il brodo vegetale.
Per i più grandi, invece, nel sughetto potrete inzuppare piccoli batuffoli di mollica di pane da mangiare insieme alla carne al piatto senza che questa venga omogeneizzata.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento